CITY OF SNOW

CITY OF SNOW
David Huynh
29/07/18-08/08/18

Каждый художник, так или иначе, формирует сообщество: будучи созидателем в области искусства, он способен путем визуального высказывания выражать человеческие чувства, прошедшие через призму его субъективного жизненного опыта. Однако его никак нельзя считать учителем добродетели, политическим лидером или философом. Художник обличает человеческие поступки, но из этого вовсе не следует, что сам он может считаться моральным авторитетом. В своих творческих высказываниях художник ничуть не выше других людей, он не способен быть ни моральным авторитетом, ни проповедником религиозной этики, ни хорошим, ни плохим. Все же, жизнь, стоящая за каждым его произведением, полностью оправдывает созданное. Поняв и рассмотрев жизнь создателя, каждый зритель имеет возможность вычленить полезные для себя истины, перенести часть моментов на свое личное событийное пространство и задуматься о глобальных вещах.

Дэвид родился в сложной семье, где он страдал от нескольких травматических событий, заставлявших его чувствовать ненависть к себе и изоляцию от внешнего мира. Первые 20 лет он провел в солнечной Калифорнии. За этот период Дэвид оказывался в самых разных профессиях, которые формировали в нем линию движения от созидания к разрушению. Второй образ, живущий в парне, никак не мог вырваться на свободу. В тот момент он думал, что только смерть спасет его и выведет из порочного круга. Так Дэвид попал в катастрофу на мотоцикле, получив серьезные повреждения, однако, он остался жив. Именно тогда парень осознал, что все уже находится в нем самом. Все решения, которые он принимал или не принимал, - были тем, что формировало его среду. С тех пор он понял, что изменения не случатся, пока сам Ты не случишься. Дэвид стал действовать по принципу «Перевернуть все с ног на голову». Так, из солнечной Калифорнии он перебрался в Новосибирск. Так он бросил свою разрушительную работу, стал учителем, но, самое главное, он стал больше создавать. Искусство и, особенно, возможность заниматься им в новом ключе заняли определяющее место. Размышления, перенесенные на холсты, обращенные в материал, теперь покидают голову творца и начинают жить самостоятельной жизнью.

Я предлагаю вам начать знакомство с экспозицией естественно, с первого зала. Здесь вы откроете для себя жизнь Дэвида до всех изменений, которые случились с его переездом в наш город. Это история из его рисунков, скетчей, которые стали сменяющимися кадрами. Вы можете воспринять это как пролог к основной выставочной части и попытаться понять, что именно привело Дэвида к решению изменить свою жизнь.

В основном и крайнем залах вы соприкоснетесь с живописными и графическими работами Дэвида. Каждое решение – это подсмотренная ситуация в нашем городе. Вы совершенно точно узнаете определенные места, людей. Но цвет обретает совсем иное прочтение. Я назову цветовую гамму Дэвида экзальтированной, основанной на большом тональном контрасте и цветовой паре. Такое решение вместе с пластикой цветовых плоскостей безусловно отбрасывает зрителя к стилю начала 20 века – к фовизму ((фр. Fauvisme, от фр. fauve — дикий). В произведениях отчетливо читаются: динамичность рисунка, спонтанность, стремление к эмоциональному напряжению. Основным художественными элементами Дэвида являются: интенсивный яркий цвет, чистота и резкость, открытые локальные оттенки, сопоставление контрастных хроматических плоскостей.

Анализируя пластику и сопоставляя ее с жизненным путем художника, мы понимаем, что именно такие высказывания делают его по-настоящему счастливым человеком. Личностью, у которой можно учиться решительности, готовности менять свою жизнь, принимать своевременные и нужные меры. Становясь наблюдателями, каждому из нас доступно осознать то, что все в этой жизни в наших руках.

Особенно занятным для всех новосибирцев становится факт переезда Дэвида из Калифорнии в Сибирь, а именно, в Новосибирск. Для многих это уму непостижимо, ведь мы всегда хотим туда, где тепло, солнце и океан! Дэвид для каждого открывает тайну – Сибирь - для сильных! Природа, погода, люди, отношения здесь – лечат.

Если вам есть, что менять – начинайте прямо сейчас! Пусть работы Дэвида станут отправной точкой для вас!